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안녕하세요 김대리 입니다. 요즘들어 저에게 중국산 식재료 수입 방법을 물어보시는분이 많으신데요
그래서 중국산 식료품 수입하는 방법을 한번 포스팅 해보았습니다.



중국산 식자재를 수입하기위해서는
먼저 사업자등록증과 영업신고증을 구비하셔야 합니다.
수입하고자하는 제품 상품분류 번호(HSK CODE)로 관세 및 수입요건등을 검토하셔야 합니다.
농산물,수산물,축산물인지, 단순가공품인지, 완전가공품인지 등등...
hsk 코드를 모르실 경우는
1577-8577(관세청)로 문의하여 상담받는 방법이 제일 정확하고 빠릅니다. 
 
seller(수출하는 업체)를 컨텍 모든 스펙을 협상 계약하셔야 합니다.
셀러로부터 Offer-sheet 나 Proforma-Invoice를 받아 거래은행을 통하여 T/T 나 L/C를 하시면 됩니다.
 
수출자가 물품을 준비 포장시에 "식품위생법에 의한 한글표시사항"을 표기하시고 
현지에 직접 가서 물품을 검사하는 게 바람직한 방법입니다.
중국에서 현품을 수출하기 전에 상검국에 의하여 상품검사를 받아야하고 
검역증원본을 받아 한국에 도착후 필히 첨부하여야 식물검역 및 식품검역을 받을 수 있습니다. 
품목에따라서 성분표,제조공정도,원가분석표를 요구하는 품목도있습니다.
  
선적 후 B/L, Commercial-Invoice, Packing-List, 검역증원본, 성분표, 제조공정도, 원가분석표 등을 받으셔서
관세사 및 검역대행업소를 선택 식물검역,식품검역을 받아 합격한 후 세관에 수입신고하시고 면허를 받아서
물품을 통관하시면 됩니다.

*초도물량 수입시에는 식품정밀검역을 꼭 받으셔야 합니다.


 




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